Sabine Andrivon-Milton

Historienne spécialiste de l’histoire militaire de la Martinique

Sandrine Andrivon Milton
© @
Historienne
Naissance 22 février 1970
Àge 52 ans

Sabine Andrivon-Milton est professeure d’histoire-géographie au Lycée professionnel agricole du Robert en Martinique.

Elle a effectué ses études sur le campus de Schœlcher et à la Sorbonne.

Sur le campus de Schoelcher, elle a soutenu une thèse de doctorat intitulée La Martinique et la Grande Guerre en décembre 2003 et s'est spécialisée en Histoire militaire.

Elle est l'initiatrice de l'inscription des noms des soldats oubliés sur les monuments aux morts.

Écrivaine, elle a à son actif de nombreux ouvrages sur la Martinique.

Bibliographie

  • 2014 - Fort-de-France en 200 questions-réponses, Orphie,
  • 2014 - Quizz, la Grande Guerre, les Antilles et la Guyane. SAM éditions,
  • 2012 - Le Fort Desaix et le 33e RIMA, une histoire de marsouins aux Antilles, 
  • 2011 - La Martinique en 200 questions-réponses, Orphie,
  • 2010 - Anatole dans la tourmente du Morne Siphon,  éditions l'Harmattan,
  • 2009 - La Martinique pendant la Grande Guerre, recueil de poèmes et de chants. SAM éditions,
  • 2008 - Lettres de Poilus martiniquais. SAM éditions,
  • 2006 - Le livre d'or des soldats martiniquais morts pendant la Grande Guerre. SAM éditions,
  • 2005 - La Martinique et la Grande Guerre, éditions l'Harmattan,
  • 1996 - La Martinique, base navale dans le rêve mexicain de Napoléon III (1862-1867). SAM éditions.

Depuis 2017, elle conçoit et édite, épaulée par son mari à travers l’entreprise SAM éditions, des jeux de société autour de l’histoire et la géographie de la Martinique.

Autres écrivains martiniquais