Vous êtes ici : Martinique A nu > Patrimoine > Faune de la Martinique > Oiseaux > Sucrier à ventre jaune
Sucrier falle jaune
Espèce de passereau
Coereba flaveola
Oiseaux

Le sucrier à ventre jaune (Coereba flaveola), est un oiseau de la famille des Thraupinés.

Aussi appelé sucrier à poitrine jaune, il est très fréquent dans tous les milieux de la Martinique.

Reconnaissable à sa poitrine et son ventre jaune vif, il ne peut pas se nourrir en vol et doit se poser à proximité de la fleur.

Essentiellement nectarivore, Il se nourrit du nectar des fleurs en utilisant son bec incurvé. Il consomme aussi des fruits et des insectes.

Nidification

Le sucrier à ventre jaune construit un nid de forme sphérique avec une entrée sur le côté. Il peut y avoir plusieurs couvées, de deux ou trois œufs, entre mars et début août.

Autres noms

  • Sucrier à poitrine jaune,
  • Sucrier à ventre jaune,
  • Sucrier falle jaune,
  • Sucrier cage.

Espèces en danger
Tortue verte

Parfaitement adaptée à la vie aquatique, la tortue verte ou tortue franche est une excellente nageuse. Elle évolue parmi les plantes aquatiques et sur les récifs coralliens entre 1 et 40 mètres de ...

Proverbe créole du jour

Tout bonheur en ce monde vient de l'ouverture aux autres ;

Toute souffrance vient de l'enfermement en soi-même

Découvrez cette semaine

Chiffre du jour

331

C'est le nombre d'établissements scolaires publics et privés pour l'année 2014-2015, en Martinique.
Chiffre INSEE