Vous êtes ici : Martinique A nu > Patrimoine > Faune de la Martinique > Oiseaux > Noddi brun
Noddi Brun
Anous stolidus
Oiseaux

Le noddi brun  ou noddi, est une espèce d'oiseaux marins des régions tropicales appartenant à la famille des laridés.

Il niche sur les îles tropicales ou subtropicales autour du globe. Il mesure environ 38 à 41 cm, son plumage est brun foncé et sa calotte blanche. Son bec et ses pattes sont noirs.

Son vol est lent et lourd, avec des battements semblables à ceux d'un goéland.

Il est localement appelé moine...

Le noddi brun est considéré par l’IUCN comme « espèce à préoccupation mineure LC ».

Elle bénéficie par ailleurs du statut d’espèce protégée par l’arrêté ministériel du 17 février 1989 fixant les mesures de protection des oiseaux en Martinique.


Proverbe créole du jour

Bel noce pa lé di bon ménaj

Beau mariage ne signifie pas, bon ménage.

Découvrez cette semaine

Chiffre du jour

21

C'est le nombre de monuments historiques classés en Martinique.

Espèces en danger
Iguane des petites Antilles

L’iguane des Petites Antilles, Iguana delicatissima, est un lézard dont la population ne cesse de diminuer.

De couleur gris-bleu chez les mâles adultes et vert chez les femelles adultes. Ce reptil...