Vous êtes ici : Martinique A nu > Patrimoine > Personnalités martiniquaises > Littéraire > Sabine Andrivon-Milton
Sandrine Andrivon Milton
Commandant de la réserve citoyenne
Auteur
Littéraire

Sabine Andrivon-Milton a effectué ses études sur le Campus de Schoelcher et à la Sorbonne.

Elle a soutenu une thèse de doctorat intitulée la Martinique et la Grande Guerre en décembre 2003 et s'est spécialisée en histoire militaire.

Elle est l'initiatrice de l'inscription des noms des soldats oubliés sur les monuments aux morts.

En 2013, elle est :

  • Décorée de l'Ordre National du Mérite,
  • Reçoit la médaille de bronze du service militaire volontaire,
  • Une rue du Vauclin à la Pointe Athanase, est dénommée rue Sabine Andrivon-Milton.

Bibliographie

  • 2014 - Fort-de-France en 200 questions-réponses, Orphie,
  • 2014 - Quizz, la Grande Guerre, les Antilles et la Guyane. SAM éditions,
  • 2012 - Le Fort Desaix et le 33e RIMA, une histoire de marsouins aux Antilles, 
  • 2011 - La Martinique en 200 questions-réponses, Orphie,
  • 2010 - Anatole dans la tourmente du Morne Siphon,  éditions l'Harmattan,
  • 2009 - La Martinique pendant la Grande Guerre, recueil de poèmes et de chants. SAM éditions,
  • 2008 - Lettres de Poilus Martiniquais. SAM éditions,
  • 2006 - Le livre d'or des soldats Martiniquais morts pendant la Grande Guerre. SAM éditions,
  • 2005 - La Martinique et la Grande Guerre, éditions l'Harmattan,
  • 1996 - La Martinique, base navale dans le rêve Mexicain de Napoléon III (1862-1867). SAM éditions.

Protégeons la nature
Tortue verte

Parfaitement adaptée à la vie aquatique, la tortue verte ou tortue franche est une excellente nageuse. Elle évolue parmi les plantes aquatiques et sur les récifs coralliens entre 1 et 40 mètres de ...

Proverbe créole du jour

La seule façon d'apporter la paix au monde est d'apprendre soi-même à vivre en paix.

Découvrez cette semaine

Chiffre du jour

34

C'est le nombre de communes de la Martinique en 2016.