Vous êtes ici : Martinique A nu > Patrimoine > Personnalités martiniquaises > Littéraire > Sabine Andrivon-Milton
Sandrine Andrivon Milton
Commandant de la réserve citoyenne
Auteur
Littéraire

Sabine Andrivon-Milton a effectué ses études sur le Campus de Schoelcher et à la Sorbonne.

Elle a soutenu une thèse de doctorat intitulée la Martinique et la Grande Guerre en décembre 2003 et s'est spécialisée en histoire militaire.

Elle est l'initiatrice de l'inscription des noms des soldats oubliés sur les monuments aux morts.

En 2013, elle est :

  • Décorée de l'Ordre National du Mérite,
  • Reçoit la médaille de bronze du service militaire volontaire,
  • Une rue du Vauclin à la Pointe Athanase, est dénommée rue Sabine Andrivon-Milton.

Bibliographie

  • 2014 - Fort-de-France en 200 questions-réponses, Orphie,
  • 2014 - Quizz, la Grande Guerre, les Antilles et la Guyane. SAM éditions,
  • 2012 - Le Fort Desaix et le 33e RIMA, une histoire de marsouins aux Antilles, 
  • 2011 - La Martinique en 200 questions-réponses, Orphie,
  • 2010 - Anatole dans la tourmente du Morne Siphon,  éditions l'Harmattan,
  • 2009 - La Martinique pendant la Grande Guerre, recueil de poèmes et de chants. SAM éditions,
  • 2008 - Lettres de Poilus Martiniquais. SAM éditions,
  • 2006 - Le livre d'or des soldats Martiniquais morts pendant la Grande Guerre. SAM éditions,
  • 2005 - La Martinique et la Grande Guerre, éditions l'Harmattan,
  • 1996 - La Martinique, base navale dans le rêve Mexicain de Napoléon III (1862-1867). SAM éditions.

Espèces en danger
Tortue Caouanne

La tortue caouanne, Caretta caretta est communément appelée tortue grosse tête.

La longueur moyenne de sa carapace est de 1 m pour un poids de 150 kg. 

Elle est reconnaissable par une dossière al...

Proverbe créole du jour

Bon maché kouté chè.

Produit à bon marché, attention au vice caché.

Découvrez cette semaine

Chiffre du jour

400

C'est le nombre d'espèces d'arbres que l'on trouve en Martinique.