Vous êtes ici : Martinique A nu > Patrimoine > Sportifs martiniquais > Cyclisme > Roger Martial
Roger Martial cycliste martiniquais
Premier vainqueur du tour de la Martinique
Cyclisme

Roger Martial, est en 1965, le premier coureur martiniquais à avoir inscrit son nom au palmarès du tour cycliste de la Martinique.

Il a construit sa victoire dès le premier jour en remportant, malgré des chutes successives, les deux tronçons :

  1. Fort de France - Diamant, avec 5 m 40 s d’avance, le matin.
  2. L’après-midi lors du deuxième tronçon, Diamant - Vauclin, il s’impose avec 4 m 10 s, sur ses poursuivants.

Il assomme le tour dès la première étape.

Palmarès

En 1971, Roger Martial remporte le tour cycliste de Porto-Rico.

La même année il est champion de la Martinique toutes catégories.

En 2006, il participe au Trophée des champions de Picardie.

Les coureurs martiniquais vainqueurs du tour

1965 Roger Martial UCM
1968 Bernard Doussaint UCM
1971 Fernand Néror UCM
1973 Alfred Defontis EC Ducossaise
1985 Philippe Montagnac Sélection de la Martinique
1993 Hugues Hierso Mairie Sportive
2004 Hervé Arcade Sélection de la Martinique
2008 Willy Roseau Sélection de la Martinique
2012 Cédric Eustache Madinina Bikers
2014 Cédric Eustache Club cycliste Vauclinois
2016 Yolan Sylvestre Team pro immo Nicolas Roux
2018 Mickaël Stanislas UCS


Comité Régional Cycliste de Martinique

Avenue Salvador Allendé - Cité Dillon - Bat. T - Esc. 3 - Porte 2
97200 Fort-de-France
Tél : 05 96 63 21 39 - Fax : 05 96 60 05 41


Autres cyclistes martiniquais

Proverbe créole du jour

Zafè kabrit pa zafè mouton.

Il faut se mêler de ses affaires et non de celles des autres.

Découvrez cette semaine

Chiffre du jour

1945

Le 27 mai 1945, les premières Martiniquaises votaient.

Espèces en danger
Moqueur gorge blanche

Le moqueur gorge blanche (Ramphocinclus brachyurus), est un oiseau endémique de la Martinique, en danger d'extinction.

Les îles de la Martinique et de Sainte-Lucie sont les deux seuls écosystèmes ...