Vous êtes ici : Martinique A nu > Patrimoine > Faune de la Martinique > Mammifères > Dauphin tacheté de l'Atlantique
Dauphin tacheté de l'Atlantique
Stenella frontalis
Mammifères

Le dauphin tacheté de l'Atlantique (stenella frontalis), espèce présente en Martinique, vie en en groupe de 5 à 15 individus.

Il mesure entre 1,60 et 2,30 cm et pèse jusqu'à 140 kg.

Il a le corps mince et fuselé, un bec fin et 40 paires de dents à chaque mâchoire.

Il se nourrit de poissons de récifs, poissons benthiques, crustacés, invertébrés.

Son bec est assez long et volumineux. Le melon et le bec sont inclinés. L'aileron est grand.

La gestation dure environ 11-12 mois.

Fréquemment confondu avec le dauphin tacheté pantropical, aucune évaluation fiable le concernant n'a été publiée à ce jour.


Proverbe créole du jour

Sé silon van la tché poul panché.

Se dit d'une personne assez influençable.

Découvrez cette semaine

Chiffre du jour

630

C'est la longueur du réseau de routes départementales, en kilomètres, de la Martinique en 2013.
Source : Conseil régional/Conseil Général de Martinique

Espèces en danger
Le carouge

Le carouge de la Martinique ou oriole de la Martinique est une espèce d'oiseaux, endémique de la Martinique, classée dans la catégorie Vulnérable de l’UICN (Union Internationale pour la Conservatio...