Vous êtes ici : Martinique A nu > Patrimoine > Faune de la Martinique > Mammifères > Dauphin de fraser
Dauphin de Fraser Martinique
Lagenodelphis hosei
Mammifères

Le dauphin de fraser ou dauphin de Borné, vie en groupe, composés de 60 à 100 individus.

Il mesure entre 2 et 2,60 cm et pèse jusqu'à 150 kg.

Il a le corps robuste avec un museau court et distinct et des nageoires pectorales courtes, et un petit aileron dorsal triangulaire.

Le dauphin de fraser se nourrit d'une variété de poissons, de calmar et de crustacé. La chasse se fait la nuit et à des profondeurs importantes, le plus souvent en groupes coopératifs.

Son bec est assez long et volumineux. Le melon et le bec sont inclinés. L'aileron est grand.

La gestation dure environ 12.5 mois et la femelle à un petit tous les 2 ans.

L’éco-tourisme baleinier (ETB) est une activité en constant développement et permet de découvrir les dauphins en Martinique.


Proverbe créole du jour

Genciv té la avan dan.

Il faut respecter ses aînés.

Découvrez cette semaine

Chiffre du jour

1 693

Mentions ont été délivrées à des bacheliers en 2014: 807 mentions en bac général, 336 en bac technologique et 550 pour le bac professionnel.

Espèces en danger
Tortue olivatre

La tortue olivâtre, fait partie des plus petites tortues marines.

Sa carapce, plate et brune est coriforme et en retrait au niveau des pattes antérieures.

Lepidochelys olivacea, mesure de 63 cm à...