Vous êtes ici : Martinique A nu > Évènements de Martinique > Sportifs > Trophée de la Caraïbe
Tour cycliste de la Martinique
Cyclisme
En Martinique
Évènements sportifs

Le Trophée de la Caraïbe est une course cycliste par étapes disputée en Martinique.

Organisée depuis 1986 par l'Espoir cycliste ducossais, cette épreuve annuelle d'envergure internationale, se déroule en mars et avril.

Le trophée de la Caraïbe est considérée comme l'une des rencontres majeurs de la saison de cyclisme en Martinique.

Palmarès du trophée de la Caraïbe

Année Vainqueur Deuxième Troisième
2019 Cédric Eustache Mickaël Stanislas Thierry Ragot
2018 Mickaël Stanislas  Hervé Arcade Émile Demazy
2017 Thierry Ragot Mickaël Laurent Cédric Locatin
2016 Grzegorz Kwiatkowski Giovanni Báez Ronald González
2015 Ronald González Émile Demazy Hervé Arcade
2014 Camille Chancrin Romain Duverger Cédric Eustache
2013 Ludovic Turpin Arnold Alcolea Yeinier López
2012 Arnold Alcolea Willy Roseau Yasmani Martínez
2011 Miguel Ubeto Yannick Betzy Adam Pierzga
2010 Lizardo Benítez Mickaël Laurent Olivier Curier
2009 Joann Ruffine    
2008 Christophe Angèle Laurent Lejeune Marc Flavien
2007 Boris Carène  Noslem Funes José Alarcón
2008 Jérôme Guisneuf Laury Bédard-Rémilien Olivier Ragot
2005 Wendy Cruz Hervé Arcade Augusto Sánchez
2004 Philippe Demazon Patrice Denays-Candau  Wendy Ramos
2003 Boris Carène  Christophe Angèle Mickaël Nonirit
2002 France Jules Annoni Dominique Donnat Pascal Thézénas
2001 Hervé Arcade    
2000 Franck Ephestion    
1999 Paul Charles-Angèle    
1998 Rodrigue Jean-Joseph    
1997 Daniel Vergeroles    
1996 Didier Ephestion    
1995 Paulin Couchy    
1994 Paul Charles-Angèle    
1993 Conrado Cabrera    
1992 Robert Carotine    
1991  Hugues Hierso    
1990 Franck Ephestion    
1989 Jules Trésor    
1988 Yves Montrésor    
1987 Jeannot Velmont    
1986 Georges-Émile Arnaud    

Sauvons Les !
Tortue Luth

La tortue luth, est un tortue marine qui peut mesurer plus de deux mètres de long, peser près 900 kg et plonger jusqu'à 1000 mètres de profondeur.

C'est la plus grande de toutes les tortues connue...

Proverbe créole du jour

Jalouzi sé frè à sosié.

Le jalou n’hésite jamais à utiliser la sorcellerie.

Découvrez cette semaine

Chiffre du jour

2 500 m2

C'est la superficie de l'aéroport International Aimé Césaire.